Forschungsprojekt
Kontakt
Projektleitung
Prof. Dr. Jens PapeProfessur für Nachhaltige Unternehmensführung in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Allgemeiner Kontakt
Marcel SchurichtUnverpackt 2.0 - Standards zur Professionalisierung
12/2020 - 07/2024
Projektvolumen:290.000 EURO
Kompetenzfelder:Regionale Wertschöpfung, Unternehmerische Verantwortung, Unternehmensentwicklung und -management
Mittelgebende:Stiftungen
Das Projekt Unverpackt 2.0 - Standards zur Professionalisierung der verpackungsreduzierten, effizienten und nachhaltigen Warenversorgung in Wertschöpfungsketten des unverpackt-Handels soll eine Professionalisierung und Verbesserung der Beschaffung von Unverpackt-Läden über gemeinsam entwickelte Standards entwerfen. Ziel des Projekts ist es, Standards für die nachhaltige und effiziente Warenversorgung von Unverpacktläden zu entwickeln und so aus den vielfältigen Insellösungen tragfähige Systemlösungen – etwa in den Bereichen Transport- und Mehrwegsysteme, Reinigungsroutinen und Warenwirtschaftssysteme – zu schaffen. So wird ein gemeinsames Verständnis von Unverpackt entwickelt und für alle an der Wertschöpfung Beteiligten klar definiert.
Wir wollen den Verpackungswandel.
Artischocken werden nur in Kisten transportiert
Ziel ist es, das Unverpackt-Konzept anschlussfähig an die Wertschöpfungsketten des etablierten Handels zu machen.
Prof. Dr. Jens Pape
Professur Nachhaltige Unternehmensführung in der Agrar- und Ernährungswirtschaft