Forschungsprojekt

Kontakt

Projektleitung

Prof. Dr. Jens Pape

Professur für Nachhaltige Unternehmensführung in der Agrar- und Ernährungswirtschaft

Allgemeiner Kontakt

Marcel Schuricht

Unverpackt 2.0 - Standards zur Professionalisierung

Laufzeit: 12/2020 - 07/2024

Projektvolumen: 290.000 EURO

Kompetenzfelder: Regionale Wertschöpfung, Unternehmerische Verantwortung, Unternehmensentwicklung und -management

Mittelgebende: Stiftungen

Das Projekt Unverpackt 2.0 - Standards zur Professionalisierung der verpackungsreduzierten, effizienten und nachhaltigen Warenversorgung in Wertschöpfungsketten des unverpackt-Handels soll eine Professionalisierung und Verbesserung der Beschaffung von Unverpackt-Läden über gemeinsam entwickelte Standards entwerfen. Ziel des Projekts ist es, Standards für die nachhaltige und effiziente Warenversorgung von Unverpacktläden zu entwickeln und so aus den vielfältigen Insellösungen tragfähige Systemlösungen – etwa in den Bereichen Transport- und Mehrwegsysteme, Reinigungsroutinen und Warenwirtschaftssysteme – zu schaffen. So wird ein gemeinsames Verständnis von Unverpackt entwickelt und für alle an der Wertschöpfung Beteiligten klar definiert. 

Ziel ist es, das Unverpackt-Konzept anschlussfähig an die Wertschöpfungsketten des etablierten Handels zu machen.

 

Prof. Dr. Jens Pape

Professur Nachhaltige Unternehmensführung in der Agrar- und Ernährungswirtschaft

Mittelgebende

Stiftungen

Für die Transformation der Ernährungs- und Agrarkultur bilden wir Menschen aus, die den Wandel hin zu einer nachhaltigen Ernährungskultur in Unternehmen, Organisationen und der Gesellschaft gestalten. 

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Die Arbeitsgruppe agiert an der Schnittstelle Forschung und Praxis und entwickelt Lösungen, die zur effektiven Reduktion von Abfall aus Einwegverpackungen beitragen.

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