Forschungsprojekt

Kontakt

Projektleitung

Prof. Dr. Jens Pape

Professur für Nachhaltige Unternehmensführung in der Agrar- und Ernährungswirtschaft

Allgemeiner Kontakt

Marcel Schuricht

Unverpackt 2.0 - Standards zur Professionalisierung

Laufzeit:

12/2020 - 07/2024

Projektvolumen:

290.000 EURO

Kompetenzfelder:

Regionale Wertschöpfung, Unternehmerische Verantwortung, Unternehmensentwicklung und -management

Mittelgebende:

Stiftungen

Das Projekt Unverpackt 2.0 - Standards zur Professionalisierung der verpackungsreduzierten, effizienten und nachhaltigen Warenversorgung in Wertschöpfungsketten des unverpackt-Handels soll eine Professionalisierung und Verbesserung der Beschaffung von Unverpackt-Läden über gemeinsam entwickelte Standards entwerfen. Ziel des Projekts ist es, Standards für die nachhaltige und effiziente Warenversorgung von Unverpacktläden zu entwickeln und so aus den vielfältigen Insellösungen tragfähige Systemlösungen – etwa in den Bereichen Transport- und Mehrwegsysteme, Reinigungsroutinen und Warenwirtschaftssysteme – zu schaffen. So wird ein gemeinsames Verständnis von Unverpackt entwickelt und für alle an der Wertschöpfung Beteiligten klar definiert. 

Ziel ist es, das Unverpackt-Konzept anschlussfähig an die Wertschöpfungsketten des etablierten Handels zu machen.

 

Prof. Dr. Jens Pape

Professur Nachhaltige Unternehmensführung in der Agrar- und Ernährungswirtschaft

Mittelgebende

Stiftungen

Für die Transformation der Ernährungs- und Agrarkultur bilden wir Menschen aus, die den Wandel hin zu einer nachhaltigen Ernährungskultur in Unternehmen, Organisationen und der Gesellschaft gestalten. 

ZUM STUDIENGANG
Absolvent*innen treffen sich

Werden Sie Teil unseres Netzwerkes für Alumni der HNEE (NAH) und profitieren Sie von unseren Angeboten.

JETZT MITGLIED WERDEN!
STUDIUM

Jetzt bewerben!

Unser Bewerbungsportal für das Wintersemester öffnet am 1. Juni!

ZUM BEWERBUNGSPORTAL

Die Arbeitsgruppe agiert an der Schnittstelle Forschung und Praxis und entwickelt Lösungen, die zur effektiven Reduktion von Abfall aus Einwegverpackungen beitragen.

MEHR ERFAHREN