Nachhaltige Mensen
Nachhaltigkeit und Klimaschutz mit Genuss spielen eine große Rolle bei unseren Studierenden und Mitarbeitenden und spiegeln sich im ganzheitlichen Ansatz unserer nachhaltigen Hochschule wieder.
Die Speisepläne in unserer Stadtcampus- und Waldcampusmensa sind gefüllt mit vegetarischen, veganen und Wildgerichten.
Was wir schon erreicht haben:
- Kaffee, Schälkartoffeln, Reis und Rindfleisch zu 100 Prozent in Bio-Qualität.
- Kaffee, Kakao und Bananen zu 100 Prozent aus fairem Handel.
- Wildfleisch zu 100 Prozent aus der Region.
- Fisch zu 100 Prozent aus bestandsschonender Fischerei.
- Mehr als 50 Prozent des Fleisches kommen aus der Region und artgerechter Tierhaltung.
- Wir sind Praxispartnerin im Projekt GanzTierStark von HNEE, TU Berlin und FÖL.
- Wir unterstützen die positiven Auswirkungen der veganen/vegetarischen Ernährung auf Gesundheit und Umwelt: Daher bieten wir täglich vegane Gerichte und wöchentlich zwei Fleischgerichte an.
- Wir verarbeiten nach bestem Wissen und Gewissen keine genetisch veränderten Produkte.
- Täglich im Angebot – eine frische bunte Salatbar.
- Wir bieten täglich frisches Obst und Gemüse an.
- Wir verarbeiten kein Flugobst.
- Wir sind immer da: Bei uns gibt es Frühstück, Mittag und Leckeres für zwischendurch: für jeden Geschmack ist etwas dabei – ob warm oder kalt
- Nachfüllbar Eberswalde: Wir machen beim Mehrwegbecher-Pfandsystem in Eberswalde mit.
- Wir verwenden keine To-Go-Einwegverpackungen.
- Grüner Strom: Wir beziehen 100 Prozent Ökostrom.