Research project
Contact
Projektleitung
Prof. Dr. Anna Maria HäringProfessur für Politik und Märkte in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Allgemeiner Kontakt
Josephine LauterbachFachgebiet Politik und Märkte in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Fachgebiet Politik und Märkte in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Aufbau eines Click&Collect-Systems für regionales Biofleisch
10/2023 - 12/2025
Project volume:384.588 EURO
Competence field:Nachhaltigkeit in Entscheidungsprozessen und Verantwortlichkeitsstrukturen, Regionale Wertschöpfung, Soziale Innovationen
Cooperation:Praxispartnerschaft, Verbundpartnerschaft
Funding partner:Bundesmittel
Im Projekt "CC 4 Regiofleisch - Wertschöpfungsketten 4.0: Aufbau eines Click & Collect Systems für regionales Bio-Fleisch" (CC 4 Regiofleisch) arbeiten regionale Landwirtschafts- und Verarbeitungsbetriebe, der Großhandel und Filialen des Bio-Fachhandels an der Entwicklung neuer Geschäftsmodelle zur Vermarktung von frischem Bio-Fleisch und Wurstwaren in der Metropolregion Berlin/Brandenburg. Ziel des Projektes ist es, verschiedene Wirtschaftspartner entlang der Fleisch-Wertschöpfungskette für die Entwicklung und Erprobung eines Prototyps für eine Online-Plattform für regionale Bio-Fleisch- und Wurstwaren wissenschaftlich zu begleiten und für den Prozess relevante Informationen bereit zu stellen. Das Projekt ist Teil des WIR! Bündnisses region4.0.
Regionale Weidehaltung in Brandenburg