News
HNEE-Absolventinnen und -absolventen feiern ihren Abschluss
Am Freitag, dem 15. November 2024, gab es allen Grund zum Feiern: Die HNEE hat mit einer Abschlussfeier im Haus Schwärzetal rund 400 Absolvent*innen des vergangenen Akademischen Jahres verabschiedet.
Lebensmittel- und Ernährungsforschung an HAW stärken
Im Frühjahr hat die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) ein Positionspapier zur Lebensmittel- und Ernährungsforschung veröffentlicht. Verschiedene Forschende haben ein gemeinsames Papier mit ergänzenden Positionen der HAW erstellt und in der Fachzeitschrift Ernährungsumschau veröffentlicht.
Erstes Agroforst-Brot kommt in die Läden
Drei Wochen lang werden im Rahmen der Vermarktungsaktion „…besser mit Bäumen!“ regional in Agroforstwirtschaft erzeugte Eier und Brote an verschiedenen Orten in der Lausitz angeboten.